注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

解放军猎潜艇春节期间顶8级风浪在西沙群岛巡逻  

2011-02-07 20:24:49|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年02月07日 来源:解放军报 作者:杨清刚

2月2日,广空航空兵某师官兵家属将热腾腾的饺子送到值班室。沈玲摄

本报记者王凌硕2月6日发自西沙永兴岛——

为国巡逻我自豪

大年初四的凌晨,天空中繁星依然闪烁,西沙永兴岛的码头上却主机轰鸣……西沙某水警区“定安”艇巡逻备航正在紧张进行。

6时整,舰艇解缆启航,开始执行巡逻任务。“这次要途经9个岛屿,查看沿途附近海域有无可疑情况。”艇长刘清华在海图上指着航线告诉记者,“根据预报,今天的海浪高约2.5米到3米左右。”

“在万家团圆的春节期间,我们奉命战备巡逻,使命光荣,责任重大。”艇教导员刘英的动员坚定有力。

8时50分,舰艇穿过一片雨带,海上阵风已达到8级,舰艇摇摆达30多度。巨浪从艇艏一下子打到驾驶室的玻璃上。记者身上的军服瞬间被溅湿。担负海上瞭望的上等兵赖宇程不停地呕吐,却坚持不离开岗位。

晚上,伴着夜色和繁星,经过14个小时海上巡逻的“定安”艇返回永兴岛。天涯哨兵们告诉记者:能够为祖国巡逻,再苦再累也值得

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017