注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

藏族战士尼玛次里6上南沙守礁  

2011-04-02 10:30:30|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     藏族战士尼玛次里6上南沙守礁 - 汉子 - 汉子的博客

 

    解放军报南沙3月30日电  记者尹航、特约记者曹海华报道:在渚碧礁采访期间,记者见到了本报3年前曾报道过的赴南沙守礁的第一位藏族战士——尼玛次里。当兵5年多来,他已经6上南沙守礁,历练成长为一名优秀的“南沙卫士”。
    2006年12月,尼玛次里从云南入伍来到南沙守备部队。2008年5月,他主动申请赴南沙永暑礁守礁。刚到南沙时,尼玛次里只能听懂一些简单的汉字。为了更好地融入集体,他买了《新华字典》,跟着教导员和电视播音员练习发音。功夫不负有心人,几年后,尼玛次里不仅普通话讲得标准流利,还在去年部队组织的演讲比赛中获得第二名。
    有音乐和舞蹈天赋的尼玛次里来到南沙后,积极参加礁上组织的文艺演出,他爱唱的藏族民歌,表演的藏族雪域踢踏舞,深受官兵喜爱。3年来,尼玛次里先后两次被评为优秀士兵,前年9月,他光荣地加入了中国共产党。
    “现在,南沙守礁的少数民族官兵越来越多了!”尼玛次里掰着手指告诉记者,我军驻南沙守礁部队里,目前共有27名少数民族官兵,分别来自满、壮、回、藏、土家和畲等6个少数民族。南沙守备部队政治处主任雷莲弟是一名畲族干部,先后9次上礁,足迹遍布各个礁盘,3次荣立三等功。毕业于中南民族学院法学专业的土家族干部向晓东,先后9次上南沙守礁,担任过南薰礁指导员。
    “从雪域高原到南沙群岛,两样风景一样情!”南沙守备部队政委卢永华告诉记者,尼玛次里是从小学课本里认识了美丽的南沙群岛,如今和多民族战友们一起守卫南沙,履行中华民族大家庭成员维护国家主权和领土完整的义务,他们把青春年华镌刻在美丽的南沙礁盘上。

  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017