注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南李山岛民间为侵占南沙群岛举行“犒军替兵仪式”  

2011-04-22 22:16:06|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南共产党电子报22/04/2011报道。

下述黄沙/长沙指我国的南沙群岛和西沙群岛。

 

   

(越共电子报)4月18日(农历3月16日)上午,在广义省李山岛县安永村村亭举行了“犒军替兵仪式”,这是由安永村亭组委会代表在李山岛县生活的13个家族举行的拥有300多年历史的当地的传统仪式。

在该岛生活的数千岛民和许多省内外游客共同参加了上述仪式。黄沙犒军替兵仪式通常于每年农历2月份和3月份举行,旨在缅怀昔年为开发和保护黄沙和长沙两个群岛无私奉献的英勇将士。在举行上述仪式之前,村民已前往军队队长和黄沙战士们的“风墓”进行祭拜,以表达对有开发和保护越南海域和海岛主权之功的前辈的无限感激之情。

 

 

各个家族纷纷将“祭祀船”放入海中 


黄沙犒军替兵仪式举行之前,各位老人代表各个家族向祖先和黄沙雄兵进行祈祷仪式,紧接着,对黄沙战士们的牌位进行黄沙犒军替兵仪式。仪式结束的时候,各个家族纷纷将“祭祀船”放入海中。4月17日下午,在岛上生活的13个家族为黄沙兼管长沙事务的雄兵进行了超度仪式。这也是黄沙犒军替兵仪式中的一个活动。

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017