注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

联合早报:菲将与中防长商讨南沙摩擦防范冲突  

2011-05-23 12:18:58|  分类: 菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡《联合早报》援引法新社5月23日报道,菲律宾总统阿基诺22日表示,他将与到访的中国国务委员兼国防部长梁光烈商讨有关两国船只和飞机在南沙群岛发生摩擦的事件,以缓和双方在这存有争议的岛屿上的紧张态势。


阿基诺22日在马尼拉说,他希望与来访的梁光烈部长会晤,能有助于避免双方在南沙群岛问题上发生“实际冲突”。他对记者说:“为了保持良好的双边关系,我们将表达我们的想法,征求他们对这些事件的看法。这样做是希望能够将这类事件尽可能减少,不至于发生实际的冲突。”

 
此外,阿基诺还列举了3月份发生的一起事件,当时两艘中国船在南沙群岛跟踪一艘菲律宾石油勘探船,另外他还列举了本月早些时候发生的另一起事件,称当时两架外国战斗机在该地区趋近两架菲律宾空军的OV-10型涡轮螺旋桨飞机。当地媒体报道说,这两架战斗机是中国的,但是军方没有给予证实。


阿基诺还表示,这些事件表明,需要法定约束的“行动规则”,以避免东盟成员国与中国在南海领域因领土争端而发生任何冲突。  据悉,梁光烈将于当地时间5月23日抵达菲律宾,开始为期4天访问。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017