注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南总理宣称对西沙南沙拥有"无可争辩主权"  

2011-06-10 10:17:25|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:越南总理阮晋勇
       资料图:越南总理阮晋勇

法新社6月9日报道称,越南官方媒体《青年报》9日报道说,越南总理阮晋勇对外表态,越南对“黄沙群岛”(即中国的西沙群岛)和“斯普拉特利群岛”(即中国的南沙群岛)拥有“无可争辩的主权”。


《青年报》援引阮晋勇的话称:“我们会继续坚定申明以及表明越南全党、全国人民、全军保护这个国家海域和岛屿的最强决心。”阮晋勇还重申“越南对‘黄沙群岛’和‘斯普拉特利群岛’拥有的海域主权无可争辩。”

报道称,截至目前,阮晋勇是就上述海域领土之争发表评论并暗示越南官方对事态严重性判断的最高越南领导人。

不过,法新社评论说,越南方面的表态只是徒增了与中国的“口水战”而已。

对于越南近日来在海域领土方面的激进表态,中国外交部发言人洪磊在本月7日的例行记者会上再次强调,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中越双方就妥善处理海上问题,维护南海稳定多次达成重要共识。希望越方为落实有关共识做出切实努力。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017