注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南欢迎美国 协助解决南中国海纠纷  

2011-06-12 21:30:52|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (河内路透电)越南当局2011/6/11声称,定于星期一在南中国海进行的实弹演习是“例常演习”,同时表示欢迎国际社会,包括美国协助解决南中国海主权纠纷。

  越南外交部发言人阮芳娥证实,实弹演习将在周一进行,并称这是“越南海军在该区域的常年例行活动,越南海军每年都计划为越南人民军举办定期的训练活动。”

  针对美国或其他方面在调解纠纷上可能扮演的角色,阮芳娥说,维持南中国海海事和平、稳定及安全,是该区域内外各国的共同利益。“所有来自国际社会在维持东海(越南对南中国海的称法)和平与稳定方面的努力,我们都欢迎。”

  南中国海主权纷争在过去两周,因为中国和越南互相指责彼此侵犯在南中国海的主权而升温。

  虽然南中国海纠纷不太可能引发军事冲突,不过,区域的紧张关系将造成外交上的问题,并可能把美国卷入其中。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017