注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

越南元老称捍卫南海主权第1 与邻国友谊第2  

2011-06-18 20:39:59|  分类: 越南动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据6月16日出版的《环球时报》报道,在中越南海争端不断升级之际,越南国内也出现要求强硬的声音。其中一名国家元老强调称,越南捍卫主权应是重中之重,而与他国的友谊应被放在第二位。


  越南英文媒体“越南网桥”刊出对前国家主席黎德英的专访,黎德英称“如果我们胆怯,我们将丧失主权”。他强调说,捍卫主权必须是重中之重,而保持与他国的友谊则排在第二,“总体而言,我们必须保持和平与稳定的发展。如果邻国故意侵犯我国主权,我们将坚决捍卫主权”。黎德英称,越南小但不弱。小国如果失去了领土和主权,将无以生存。


  越南网15日在主页头条刊登署名贾文阳的文章,称南海不能寄希望于别人的好心。贾文阳称,历史表明,寄希望于别人的好心是错误的,对于国家主权来说这是最大的错误,是不可以犯的错误。因此别无他路,只能自己救自己。(●本报驻越南、菲律宾、泰国、日本、德国、英国记者  陈美丽  庄铭灯 丁刚  暨佩娟  孙秀萍  青木 孙微 ●本报记者  郭芳)

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017