注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

马来西亚防长:南海问题, 智慧解决 避免动武  

2011-06-19 20:40:17|  分类: 马来西亚动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

     联合早报(2011-06-19)

    (丹那美拉马新电)马来西亚国防部长阿末扎希重申马来西亚对南沙群岛主权争端的立场,呼吁涉及各方通过外交管道以智慧解决问题,避免动用军事力量。

  他也促请涉及的国家,不要在南沙群岛海域举行军事演习,因为这可被视为是一种挑衅。

  他指出,马来西亚已经提出数个解决争端的建议,包括举行双边会谈、涉及的6个国家和地区进行联合监督及对话以达成协议,避免发生不幸的武力冲突事件。

  他也说:“马来西亚根据1982年《联合国海洋法公约》,和有争议的地方保持200海里的距离;不过我们还是派驻海军以进行监督。”

  目前,马来西亚、汶莱、中国、菲律宾、台湾和越南皆表示拥有南沙群岛的主权;除了汶莱,争取南沙主权的各方都已在有关地区驻军。

  此外,阿末扎希认为,有关方面应该在今年或明年,针对《联合国海洋法公约》举行会议,探讨南沙主权问题。

  他强调,涉及的各方必须避免动用武力,改用更好的军事外交来解决问题。 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017