注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

“南沙守礁第一人”龚允冲做客全军政工网嘉宾访谈  

2011-06-09 10:13:28|  分类: 中华英雄儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

       “南沙守礁第一人”龚允冲做客全军政工网嘉宾访谈 - 汉子 - 汉子的博客

  

      中国军网北京5月11日电 彭丹、邵明报道:5月11日上午,海军某保障基地副司令员龚允冲及其战友海军某守备部队参谋长肖拥军做客全军政工网嘉宾访谈演播室,与网友进行在线交流。这是全军政工网联合6家网络媒体推出的“中国共产党成立90周年专题访谈”第二期节目。

 作为新中国成立后为国防和军队建设做出重大贡献、具有重大影响的先进模范人物和新中国“十大海洋人物”,龚允冲曾36次赴南沙执行各种任务,行程3万多海里,累计守礁时间8年,创造了在南沙任职时间最长、一次连续守礁时间最长、累计守礁天数最多、出海执勤次数最多、获取资料最多等十多项记录,为维护祖国领海主权和海洋权益作出了突出贡献,被誉为“南沙守礁第一人”。

 从一名普通的战士成长为守备部队部队长,龚允冲始终笃信一个信念:胸怀祖国,情系海疆,誓做南沙忠诚卫士,用青春和热血筑就南沙钢铁礁堡。他的战友,南沙某守备部队参谋长肖拥军这样评价他:龚副司令员是个好兄长、好校长、好师长,南沙守备部队从一个新建立的部队逐步发展成今天的南海铁拳头,每颗草每颗苗都凝聚了龚副司令员的心血和汗水。在访谈最后,龚允冲表示,很荣幸成为南沙守礁官兵中的一员,相信守卫在南沙的同志们一定能够继往开来,不断谱写南沙新的篇章。

 整场访谈气氛热烈,龚允冲的事迹引起了广大网友的共鸣。有网友留言说:南中国海有多深,南沙军人对祖国的爱就有多深;南沙的云有多少,南沙军人奉献的故事就有多少,龚副司令员和他的战友们值得国人尊敬!

         “南沙守礁第一人”龚允冲做客全军政工网嘉宾访谈 - 汉子 - 汉子的博客

 

         “南沙守礁第一人”龚允冲做客全军政工网嘉宾访谈 - 汉子 - 汉子的博客

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017