注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

台湾在南中国海 低调完成“碧海操演”  

2011-07-19 11:33:28|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (台北综合讯)虽然不久前台军方否定了可能在南中国海军演的计划,但随着各方在该海域操演不断,台湾海军与海巡署日前低调将近60名海巡官兵送抵太平岛,并顺利返航。

  据《联合晚报》报道,台湾海军与海巡署在6月底混合编组三艘舰艇,完成“碧海操演”的勤务,低调将近60名已完成海军陆战队专训的海巡官兵送抵太平岛,并顺利返航。

  新上岛官兵除原本81炮组的专长外,近日也带领新上岛官兵熟悉太平岛各据点里的轻重兵器的操作与射界标定,完成任务赋予、部署完毕,同时对海实施兵器实弹射击,除一般步枪外,40榴弹枪也都在实弹射击之列。

  驻军指出,在太平岛雷达可侦搜的12浬海域范围里,目前尚未掌握到各方演习军舰侵入台湾当地水域。

  另外,台湾海洋大学14名师生7月12日搭乘军舰到南沙太平岛进行海洋研习,2011年7月18日返回台湾本岛。

  台湾总统马英九昨天接见研习营师生时表示,早年“救国团”也曾举办过类似活动,因此希望恢复举办,让更多台湾人熟悉南疆。他认为,这趟已经中断多年的活动,展现了“中华民国的软实力”。

  目前台湾控制着东沙群岛以及南沙群岛中最大的岛屿太平岛,并由海巡署派员驻防。位于南海心脏地带的太平岛是南沙群岛中最大的岛屿。它有淡水,可以住人,而且有码头有机场。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017