注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

驱除南海之敌后:中国是移民占领,还是共同开发?  

2011-07-08 10:26:53|  分类: 南沙评论 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这绝对是个问题。在南海问题上,中国不止一次的声明南海是主权为中国的海洋,但是可以共同开发。现在南海国家也高举着共同开发的旗帜,开始分走中国所称的主权。而且屡屡进行军事冒进和挑衅。现在摆在中国案头的不是打与不打的问题,而是打下来怎么办?


打已经不是问题


中国的飞机在南海一飞,就让越南和菲律宾心惊胆战了。而且美国也开始后撤自己的防御圈。在屡屡刺激中国之后,这些国家终于看到了中国开始执行过去想都不敢想的政策了。
那就是中国已经准备开始在南海大开杀戒了。先是先进的潜艇和核潜艇被派往了南海;之后就是先进的飞机云集南海,飞行员也已经到位了;在之后就是成建制的二十多万的海军部队也被派往了南海;作为重头戏,中国的航母,瓦良格号,是不是会被部署到南海;尚在争议之中。
但是随着美国参与南海问题的不断深入,不排除中国首发南海的,首先在南海军事演习的可能。
同时作为中国南海策略的另一方面,军事外交,也在开展:比如中国和印尼开展了共同的军事演习;中国在索马里的军舰也已经借助访问文莱,部署到或者游弋在南海了。从以上种种迹象来看,中国在南海动武已经不是问题了。而最大的问题是,中国将采取什么方式,以哪种方法,来宣示中国的主权!


武装占领重申主权之后的几个重要问题


假设中国最极端的做法——也就是在武装威慑不起作用的时候——开始进行武装占领。在不和美国正面作战的情况下,中国的海军弱,其他国家的海军更弱。所以中国在南海取得绝对的优势,是不存在问题的。
而武装占领之后却存在着三个大问题:


第一个,只是单纯的武装占领。如果只是单纯的武装占领,短期之内不是问题。中国完全有能力供养几十万的部队长期驻扎在南海岛屿上。但是仅仅是武装占领,还是违背了某位共同开发的这个理论。所以即便单纯的武装占领,也是短期的。从长期来看,中国还是需要进行开发的。
第二个,中国占领南海岛屿后,将采用什么样的理论依据?
中国有句古话,叫做,不破不立。在南海问题上,我们已经站在了错误的立场上,那就是共同开发。为什么说是错误的立场呢?因为直到今日,中国在南海除了能捞到一点鱼之外,不论是可燃冰,还是石油天然气等等,都没有任何的收入。
所以,到时候,怎么理解这个共同开发,是重中之重。否则,就要面对,在南海问题上,要建立一种全新的理论依据。没有全新的理论依据,中国在南海是站不住脚的。最后还有可能会自我放逐。
第三个,需要移民占领,还是国家层面的共同开发
想越南一样,中国是不是进行移民占领;还是从国家层面进行适度的开发。不论是普通民众占领,还是军事巡逻常态化,亦或者是卫星实际监测。都有必要进行实实在在的主权宣示。再也不能像过去那样的含混其词了。
其中最好的方式,是通过移民,建立南海经济行政和经济特区,不但可以拉住台湾,也可以适当的留一口饭给南海周边国家。更重要的是,南海或许会成为中国第二个经济的大亮点。


开发南海会成为中国经济亮点吗?


中国整体经济提振乏力,土地污染非常的严重;现在形成一个南海经济和政治特区之后,可以形成一股建设和开发的浪潮,而且可以形成一种以南海旅游为带动的产业链。
这样一来,可谓之一举多得的事情。通过军事行动,提升了中国的形象——在原则问题上,绝不退让。又可以增加南海的开发力度,还可以将中国的版图扩大。最重要的是,中国的军政之手可以伸到南海周边很多国家。从而可以大大的控制,这些国家的经济走向。打下南海可谓之大功一件!


防止胜利之后的退兵三千里


最让人担心的就是在某种理论的支撑之下,或者是在担心美国干预的情况下,占领南海之后,只是短暂的停留,便会退兵三千里。再玩一次捉放曹!那样的话,可就亏大了。中国应该作到,一旦出兵,就坚守到最后!为了南海主权,为了国家的尊严,战至一兵一卒。没有这种气魄,最后不是竹篮打水,就是又着了美国佬的道。又上当受骗一次!
综上所述,南海问题,谈不得;为什么谈不得,因为涉及的国家比较多,一旦在一个国家撕开个口子,就会洪水泛滥,依一发而不可收拾。这种范例的效应是非常大的!
所以在南海问题,中国已经没有退路了,只有一战!一战,则定国威!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017