注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

菲律宾中止与中国外交对话黄岩岛问题  

2012-04-29 00:59:23|  分类: 菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网报道 据菲律宾《马尼拉公报》4月27日消息,菲律宾外交部27日宣称,菲方将暂停与中国就黄岩岛问题展开新的外交对话,直到中国驻菲大使馆将双方的协议信息“真实地”传给北京。

菲外长罗萨里奥当天在一场新闻发布会上指责中国驻菲大使馆没有向中国政府传达“真实”信息。他表示,在菲律宾外交部与中国驻菲大使马可卿第三次会晤时,马可卿大使表示,中国对黄岩岛问题已经日趋“强硬”,原因是菲律宾违反了之前的一项协议。

“我说……不存在协议,这也是为什么我们还处于僵局之中的原因。”罗萨里奥称,“他们‘喋喋不休’地说我们不遵守协议。我感觉我应该向中国政府澄清一下,好像(驻菲大使的)报告并不真实。”


报道称,此前菲律宾外交部就曾指责中国驻菲使馆向中国政府传达了一项“并不存在”的协议,内容是所有船只都已经撤离对峙海域的协议。

中菲黄岩岛对峙已经超过半个月。菲律宾日前提出将把黄岩岛主权归属提交国际仲裁。中国外交部发言人刘为民27日在例行记者会上以反问形式回应说:“如果一个国家可以任意将别国领土提交国际仲裁,这个世界将会变成什么样子?”

刘为民表示,黄岩岛是中国固有领土,此次事件完全是由于菲军舰武力袭扰中国渔船和渔民引起的。菲曾明确表示黄岩岛不在菲领土范围之内,后又出尔反尔,对中国黄岩岛提出非法的领土要求,违反了有关尊重主权和领土完整的国家关系基本准则。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017