注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

菲议长宣称:中国不敢对菲军舰开火 因美国是菲盟友  

2012-04-29 01:24:26|  分类: 菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网记者李亮报道,中国与菲律宾在南海黄岩岛的对峙已进入第19天,菲律宾方面一直高调宣扬与中国的对抗。4月27日,菲律宾前国防部长、现参议院议长胡安?庞塞?恩里莱(JuanPonceEnrile)呼吁菲律宾全国人民团结在总统阿基诺身后,与中国争夺对南海的主权。这位议长还宣称,中国不敢对菲律宾军舰动武的唯一原因,是因为超级大国美国是菲律宾的盟友。

《菲律宾每日问询报》4月28日报道,在27日菲律宾参议院外交政策委员会的一次问询会上,恩里莱说:“在黄岩岛问题及礼乐滩问题上,我们有充足论据对抗中国。我无法相信,一个离黄岩岛和礼乐滩有1000海里的国家会来挑战一个离这两个区域最近的国家的权利,挑战菲律宾共和国的权利。”

恩里莱还称,菲律宾国内各个政治力量及所有民众应该团结起来,对黄岩岛应该有一个“统一声音”。

“这一议题不能被当成一场政治讨论。必须只有一个声音,那就是菲律宾共和国的声音。”他说,“所有菲律宾人,无论有何种政治追求,来自何种组织,都应该毫无异议地支持马拉坎南宫(MalacanangPalace,即菲律宾总统府)对这一特定议题的立场。我们应该对中华人民共和国表示,在这个议题上,菲律宾全国一体,支持菲律宾共和国的领导人,支持黄岩岛及礼乐滩上的菲律宾民众,支持菲律宾共和国在南海占领的所有地区。”

此外,恩里莱还不无得意地宣称,虽然中国不接受第三方仲裁,但是,菲律宾可能不能避免将南海问题国际化,因为它有一个超级大国当盟友。

他说:“从务实的角度来讲,如果南海问题升级,我们无法避免使它国际化。为什么呢?因为中国不敢对任何菲律宾军舰开火的唯一原因,就是因为世界上另一个与中国实力相当的超级大国是我们的协议盟国,那就是美国。”

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017