注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

台湾宣布:不与大陆共同处理南海纠纷  

2012-04-29 01:55:45|  分类: 南沙群岛 Spratly |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆方面25日提到,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,海峡两岸都有责任加以维护。“陆委会主委”赖幸媛26日表示,南海诸岛或是钓鱼岛这是“中华民国”固有的“领土”,“我们拥有主权”。她指出,马英九曾表示任期内不会讨论到“主权”问题,目前政府立场就是搁置“主权”争议。

据中评社报道,赖幸媛是在“立法院”内政委员会回答国民党“立委”江启臣质询做上述表示。

曾任“新闻局长”的江启臣询问,过去两岸关系有很大进步,大陆有关方面也提到“海峡两岸有共同维护南海诸岛的责任”,这是超脱以前的宣示,这是否有什么特别意涵?

赖幸媛强调,对于南海诸岛或是钓鱼岛,是“中华民国”固有的“领土”。“中华民国”不与大陆处理“主权”争议,目前立场就是搁置“主权”争议,不会谈论到“主权”问题。

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017