注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

西沙群岛旅游即将对游客开放  

2012-04-05 12:25:35|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家旅游局:开放西沙旅游利于守边宣示主权

国家旅游局:开放西沙旅游利于守边宣示主权
椰香公主号

椰香公主号是大型豪华车、客、货混装船,可装载旅客800名,船长140米,宽20.4米,海上航速每小时20海里。赴西沙旅游的航线,将由椰香公主号游轮来执航。资料图片

本报讯 据中国之声《全国新闻联播》报道 国家旅游局透露,西沙群岛旅游即将对普通游客开放。目前,国家旅游局正在与海南省和国家有关部门积极推动西沙旅游。

海南旅游委

旅游规划方案正在做

西沙群岛位于海南岛东南方,地处北回归线以南,优越的自然条件形成了西沙群岛奇特的景观。从去年开始,海南旅游部门就开始着手进行西沙旅游的发展规划。

海南旅游发展委员会副主任邓小刚介绍,规划正在做,具体的方案也正在做,希望年内能够开通到西沙的海洋旅游。第一步先开放西沙的旅游,第二部开发海南岛近海无居民岛屿的旅游。

目前,赴西沙旅游的航线已经确定,即由海口、三亚至西沙北礁及附近岛屿,由“椰香公主号”游轮执行此航段。

在西沙旅游开放之后,人们能够登岛旅游的只有最大的一个岛——永兴岛。另外,在西沙群岛手机是没有信号的,如果想和外界联系只能到永兴岛上唯一一个邮局去打公用电话或者用IC卡打电话,岛上也没有网吧,不能上网。

国家旅游局

利于守边护防宣示主权

自古以来,西沙群岛就是中国的领土。在南海的争端当中,完全没有争议的就是西沙群岛。

今年3月初,国家旅游局副局长王志发曾表示,开展西沙旅游可以有利于守边护防,宣示我们主权的存在,也有利于中国南海其他岛屿问题的解决。

军事专家

开发旅游宣示主权

军事专家尹卓表示,据传统国际法的先占原则:第一,首先发现和命名;第二,首先经营和开发;第三,首先实施管辖权和行使主权。开发旅游就是经营开发的一个部分,特别像这种游船去的,当然对宣示我们的主权、巩固我们在西沙的存在是大有好处的。

■ 简介

永兴岛被誉为“鸟的天堂”

西沙群岛的风光美景堪比马尔代夫,是中国南海主岛的四大群岛之一,主要由宣德群岛和永乐群岛组成,一共有22个岛屿、7个沙洲,还有10多个暗礁和暗滩。


西沙群岛地处北回归线以南,雨量充沛,岛屿附近海域水温年变化小。优越的自然条件也形成了奇特景观,登上西沙群岛的第一大岛屿——永兴岛,就像走进了一座热带的植物园。越靠近岛的中心地带它的树木越高,而越靠近海岸植物越矮。在西沙群岛上,栖息的鸟类有6万多只,40多种,所以这里也有“鸟的天堂”的美誉。

由于西沙群岛远离大陆,人迹罕至,沙滩绵白、海水纯净,有的地方海水能见度高达40米。在西沙潜水和钓鱼就是最重要的两大娱乐项目。潜水时可以看到美丽的海底景观,鱼多得数不清,有人说西沙群岛的海里“一半是水,一半是鱼”。据中国之声报道


(本文来源:新京报 )
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017