注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

总政歌舞团遵照军委首长指示要求 赴西沙慰问演出  

2012-05-13 23:54:39|  分类: 西中东沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国军网

西沙5月9日电 陈显龄记者曹慧民报道:盛夏的西沙,烈日炎炎,中午11时,总政歌舞团登上东岛为守岛官兵进行首场演出。

遵照军委、总部首长的指示要求,按照总政宣传部的统一部署,总政歌舞团带着军委和总部首长的亲切关怀,来到南海舰队西沙某水警区慰问演出。东岛是西沙群岛第二大岛,面积只有1.55平方公里,几代守岛官兵扎根小岛,无私奉献,出色完成了上级赋予的各项任务,把原来这座由珊瑚沙、珊瑚岩、以及珊瑚瓦砾组成的小岛,建设成为祖国南海上一颗耀眼的明珠。此次赴西沙慰问,歌舞团党委高度重视,组成了曾在全军和全国音乐舞蹈比赛中多次获奖的优秀青年演员队伍。

他们不顾酷热,一下舰艇就深入了解体验官兵的执勤生活。索朗旺姆、王庆爽、周晓琳、阿鲁阿卓、于芳、张英席、泽旺多吉、国雅琦等,为官兵献上了《再唱山歌给党听》《走进春天》《阳光路上》《遇上你是我的缘》《为你歌唱》《心愿》和舞蹈《花儿为什么这样红》等节目。面对纯朴的守岛官兵,演员们忘记了晕船的不适,一首接一首地为官兵歌唱,谭晶连续演唱了《妻子》《和平年代》《祖国万岁》等3首官兵喜爱的歌曲。最后演员们登上高高的信号台,专门为执勤的战士黄佳柱和温兴培清唱《在那东山顶上》。在岛上服役9年,去年获得水警区最高荣誉的“十佳天涯哨兵”黄佳柱感叹地说:“文艺战士的歌声温暖人心,鼓舞斗志,让我们终生难忘!”

随后,小分队还将赴石岛、永兴岛、琛航岛、珊瑚岛和金银岛为兵服务,把精美的艺术带给守岛官兵。

 

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017