注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

蓝委登太平岛 林郁方:应捍卫南海主权  

2012-05-01 19:33:26|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝委登太平岛 林郁方:应捍卫南海主权 - 汉子 - 汉子的博客
林郁方等人与“国防部”到太平岛视察并宣示主权。(林郁方办公室提供)
  中评社台北5月1日电(记者 黄筱筠)“立法院外交及国防委员会”的国民党“立委”林郁方、陈镇湘和詹凯臣2012年4月30日低调搭乘军机前往南沙太平岛考察。林郁方昨日返回台北举行记者会表示,南海紧张情势升高,各国纷纷采取因应措施,台湾也应该积极以对。这次的登岛,就是要捍卫主权。林郁方也表示,每位委员会委员都有收到考察通知,他并没有刻意隐瞒考察行程。
  林郁方表示,昨日率领“立法院外交及国防委员会”成员,在“国防部”副部长杨念祖、空军副司令林于豹、参谋本部作战计划次长室多位将官和的“海巡署”南巡局局长张德浩等陪同下,前往太平岛考察,以具体行动宣示“中华民国”在南海的主权。这是1946年12月台湾海军收复太平岛以来,首次有“立法院”考察团前往视察。
  林郁方指出,南海区域情势越来越紧张,各国都采取积极措施巩固主权,拥有南沙最大岛、太平岛主权的“中华民国”不应消极以对。他说表示,这趟去太平岛最主要目的,是要鼓励政府采取更积极的政策、更积极的作为,捍卫台湾在南海的国土、南海的主权、南海的利益,尤其是太平岛跟旁边的中洲礁。
  林郁方表示,这次考察太平岛除捍卫主权,也趁着天气晴朗,搭船出海,带着国旗绕行中洲礁一圈。中洲礁不远的地方,就是目前越南拥有的另外一个岛礁,也是表达“国会”对于主权的捍卫。
  林郁方等人成功登岛捍卫主权,但外交及国防委员会未随行的民进党“立委”质疑,林郁方私自更改考察行程,事前也没有通知将去太平岛考察。
  对此,林郁方澄清说,每位“立委”都有接到考察通知单,附件也说明了会去太平岛考察的行程安排,他并没有刻意隐瞒。
  不过,林郁方也强调,在飞往太平岛航程中,会经过菲律宾飞航情报区,在南海情势紧张的时刻,他认为,的确不宜张扬,所以行程安排非常低调。
蓝委登太平岛 林郁方:应捍卫南海主权 - 汉子 - 汉子的博客
林郁方等人到太平岛宣示主权。(林郁方办公室提供)
蓝委登太平岛 林郁方:应捍卫南海主权 - 汉子 - 汉子的博客
林郁方等人在太平岛外的中洲礁外海,拿着“国旗”表达“国会”对主权的捍卫。(林郁方办公室提供)

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017