注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的博客

特别支持原创;特别关注中国南沙群岛

 
 
 

日志

 
 

中国最新渔业科考船“南锋号”抵达南沙展开调查  

2013-03-17 22:31:46|  分类: 南海主权行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我国第一艘自主设计建造、亚洲最大的渔业科考船“南锋号”,目前已抵达南沙群岛海域执行专项渔业资源调查任务。此举标志着我国已启动对南沙渔业资源的新一轮调查。

    这是记者17日从中国水产科学研究院南海水产研究所获悉的。

    位于南海南部的南沙群岛及其海域面积82万多平方公里,渔业资源丰富,自古以来一直是我国的神圣领土和我国渔民世代作业的传统渔场。据初步调查,这一海域渔业资源蕴藏量约180万吨,年可捕量约50万-60万吨,名贵和经济价值较高的鱼类有20多种。

    中国水产科学研究院南海水产研究所所长江世贵说,为了更加系统地推进南沙渔业发展,并为维护南沙海洋渔业权益提供全面、科学、权威的数据和资料,我国专门部署了“南海渔业资源调查与评估”科研专项。“南锋号”科考船此次奔赴南沙海域,是执行该项目的2013年第1航次调查任务。

    据了解,“南锋号”科考船2010年建成首航,是我国第一艘自行设计、建造,拥有自主知识产权的综合性海洋渔业资源与环境科学考察船,也是目前亚洲最大的渔业科考船。该船配备了精良的设备,可将声纳系统下沉到1500米深度,可以对海底和鱼群进行探测,并可探测鱼群多少、鱼的大小和种类等情况。(记者 梁钢华)

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017